काली मिर्च का ऐसा प्रयोग बढ़ाएगा आंखों की रोशनी, कब्‍ज और एसिडिटी में भी है फायदेमंद

हम अक्सर अपने व्यंजनों में नमक का उपयोग करते हैं जबकि काली मिर्च डालना भूल जाते हैं। लेकिन काली मिर्च के फायदे कहीं बेहतर हैं। काली मिर्च नाटकीय रूप से आपके व्यंजनों के स्वाद को बढ़ाती है और उनके स्‍वास्‍थ्‍य लाभ भी हैं। काली मिर्च का वैज्ञानिक नाम Piper nigrum है।



from Only My Health - घरेलू नुस्‍ख http://bit.ly/2TB5fGT

Comments

Popular posts from this blog

Hair growth Tips: दोगुनी तेजी से बढ़ेंगे आपके बाल, बस फॉलो करें ये जरूरी टिप्स, चमक और मजबूती भी आएगी

Summer में एक्सरसाइज करने से पहले जरूर जान लें 7 टिप्स, वरना खराब हो सकती है तबियत